НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ

02:52
Chevrolet Bolt EV — электромобиль с большим запасом хода

«Bolt EV — это революционный электромобиль, который создан, чтобы быть доступным, а не эксклюзивным, — сказала генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra). —В Chevrolet убеждены, что электромобили — основной транспорт будущего, и он должен быть доступным для всех».
Используя опыт разработки моделей Volt и Spark EV, инженеры Chevrolet создали концепт Bolt EV, чтобы занять лидирующие позиции в сегменте электромобилей с увеличенным запасом хода на американском и многих других рынках.
Водители смогут выбирать различные режимы, ориентированные на предпочитаемые стили вождения: как для активных повседневных поездок, так и для спокойного вождения в выходные дни при гарантированном удовольствии от вождения. В зависимости от режима устанавливаются соответствующие настройки подвески, отзывчивость педали акселератора, дорожный просвет. В концепте Bolt EV также предусмотрена функция ускоренной зарядки.
«Мы невероятно далеко продвинулись в работе над технологиями, которые сделают электромобили неотъемлемой частью жизни поклонников Chevrolet, — сказала г-жа Барра. — Концепт Bolt EV демонстрирует существующие возможности наших передовых технологий электромобильности и дальнейшие планы развития General Motors в этой области».
Bolt EV также может стать платформой для кроссовера. Уникальные пропорции кузова практически без свесов дают возможность оптимизировать интерьер и создать полноценное пространство для четверых. Облегченные материалы, в том числе алюминий, магний, углепластик и даже ткань дополняют выразительность интерьера. Увеличение запаса хода во многом обеспечивается снижением общей массы автомобиля, а также специальными аэродинамическим элементами, например, вентиляционными окнам в задних крыльях.
«Никогда еще форма и содержание не были столь удачно объединены, — отметил вице-президент по дизайну GM Global Эд Уэлберн (Ed Welburn). — Когда речь заходила о внешнем виде Bolt EV и увеличении запаса хода, любые компромиссы отвергались. В результате получился истинный Chevrolet — элегантный, эффектный и высокотехнологичный».
Простор в салоне Bolt EV подчеркивается множеством прозрачных деталей — в том числе, панорамной крышей из матового стекла с уникальной окантовкой стекол. Высокая поясная линия поднимается к задней стойке и заканчивается спойлером на крыше, за счет чего облик автомобиля становится более элегантным и атлетичным. Нанокомпозитная крышка багажного отделения и заходящее на багажник заднее стекло подчеркивают выразительность Bolt EV и наполняют интерьер светом.
Мощные, эффективные светодиодные лампы фар и задних фонарей установлены за рассеивателями с особой огранкой, действующей подобно элементам плазменной панели. Ровный рассеянный свет фар и фонарей делает внешний вид автомобиля еще более эффектным.

Просторный и практичный салон
Вместительный салон Bolt EV кажется еще более просторным; такое восприятие происходит за счет внушительного пространства для ног и над головой. Полезный объем увеличен благодаря ровному полу, а современные теплые тона отделки создают ощущение открытого пространства.
Воздушность и высокотехнологичная атмосфера интерьера усилены за счет «парящих» над полом изящных сидений, установленных на алюминиевых подиумах без облицовки. А лаконичная центральная консоль словно подвешена между передними сиденьями.
«Интерьер Bolt EV представляется нам исключительно индивидуальным пространством. Для этого мы применили материалы и технологии, которые создают ощущение простора и улучшают ходовые качества автомобиля, — сказал Эд Уэлберн. — В интерьере концепта высокие технологии представлены изысканно и просто, чтобы во время движения в автомобиле было уютно и спокойно, особенно в условиях оживленного городского движения».
В новом концепте оригинально интерпретирована фирменная панель приборов Chevrolet с двойным кокпитом. Реализованные в ней технологии упрощают управление автомобилем и делают вождение еще более приятным. Края панели приборов плавно переходят в панели обивки дверей. Благодаря применению матовых полупрозрачных материалов реализована функция мягкого фонового освещения, создающая особое настроение при движении ночью.
Доступ к коммуникационным функциям концепта возможен через смартфон и приложение Connect, которое позволяет:

Управлять функциями автомобиля через смартфон.
Управлять услугой общего пользования автомобилем (ride-sharing), включая бронирование, определение местоположения автомобиля, управление цифровым ключом и даже совершение платежей.
Реализовать функцию парковочного автопилота, позволяющую отправить автомобиль на парковку без водителя, а впоследствии вызвать его к месту нахождения водителя.
Для управления коммуникационными и сетевыми функциями предусмотрен 10-дюймовый экран с инновационным интерфейсом, на который можно вывести приложения и любые другие данные со смартфона.

 

О Chevrolet

Основанный в 1911 году в Детройте бренд Chevrolet — один из крупнейших автомобильных брендов в мире, ведущий операции более чем в 140 странах и продающий свыше 5 млн пассажирских автомобилей и легких грузовиков в год. Chevrolet предлагает клиентам экономичные автомобили, сочетающие в себе отличную динамику, выразительный дизайн и высокое качество. Более подробную информацию о Chevrolet можно найти сайте www.chevrolet.ru. 

 

 

 

 

 

Просмотров: 450 | Добавил: admin | Теги: электромобиль с большим запасом ход