НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ

00:48
Spark EV на Женевском автосалоне: все внимание к электромобилю Chevrolet
Spark EV на Женевском автосалоне: все внимание к электромобилю Chevrolet

Электрический мини от Chevrolet, мировой дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе, впервые будет представлен европейской публике на Женевском автосалоне. Этот электромобиль будет предлагаться в ряде европейских стран начиная с 2014 г.
Chevrolet Spark EV, обещающий стать эталоном городских электромобилей, приводится в движение самыми совершенными электромотором и аккумуляторной батареей из когда-либо созданных инженерами General Motors.
«Spark EV — зажигательный городской автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов и интеллектуальными коммуникационными возможностями, и мы уверены в его востребованности на самых технически развитых рынках Европы — сказала Сьюзэн Доэрти (Susan Docherty), президент и управляющий директор Chevrolet Europe и Cadillac Europe. — Наряду с электромобилем Volt этот проворный автомобиль, работающий исключительно на электрической тяге, подчеркивает ведущую роль Chevrolet в развитии новой концепции мобильности».
Высокотехнологичная силовая установка — залог мгновенного старта и конкурентоспособного запаса хода
Ходовые характеристики этого компактного электрокара впечатляют. Электродвигатель плавно, но очень быстро предоставляет в распоряжение водителя крутящий момент 542 Н·м, обеспечивая Spark EV по-спортивному яркий разгон. Сердцем Spark EV является разработанный инженерами GM электродвигатель с постоянными магнитами. Этот агрегат развивает мощность более 130 л. с. (100 кВт), что обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч менее чем за 8,5 секунды.
Spark EV будет оснащаться литий-ионной батареей емкостью более 20 кВт·ч с активной жидкостной системой охлаждения/обогрева. Передовая технология изготовления аккумуляторной батареи обеспечивает автомобилю Spark EV один из лучших в своем классе показателей запаса хода на электрической тяге. Предусмотрена ускоренная зарядка батареи как переменным, так и постоянным током.
Режим быстрой подзарядки постоянным током позволяет зарядить батарею Spark EV на 80 % приблизительно за 20 минут. Более того, батарея выдерживает ежедневную многократную быструю подзарядку постоянным током. Зарядка батареи переменным током от электросети с напряжением 230 В занимает от 6 до 8 часов. Кабель для зарядки входит в базовую комплектацию.
Ультрасовременные информационно-развлекательные возможности системы делают любую поездку еще более захватывающей
Энергичные, чистые линии образуют мощный и монолитный силуэт Spark EV. Среди наиболее ярких особенностей интерьера стоит отметить стильную панель приборов, состоящую из 7-дюймового полноцветного ЖК-дисплея. Другой дисплей расположен на центральной консоли и предназначен для управления информационно-развлекательными функциями и системой климат-контроля, а также для отображения данных по управлению расходом электроэнергии.
В базовой комплектации на Spark EV устанавливается система Chevrolet MyLink, позволяющая выводить информацию со смартфонов на 7-дюймовый полноцветный дисплей высокого разрешения. Chevrolet MyLink поддерживает ряд приложений, позволяющих осуществлять навигацию со смартфона и прослушивать интернет-радиостанции всего мира. Камера заднего вида помогает водителю при совершении автомобилем маневров задним ходом.
Кроме того, при наличии совместимого с системой MyLink устройства iPhone* (например, 4S) с операционной системой iOS6 возможно использование передовой системы голосового управления Siri, позволяющей выполнять множество различных действий, не отвлекаясь от управления автомобилем.

* Для использования функции Siri требуется доступ в Интернет. Функция Siri может быть доступна не на всех языках и не во всех странах, а также иметь отличия в различных регионах. Может взиматься дополнительная плата за передачу данных по мобильным сетям.

Технические характеристики носят предварительный характер.

Информация о Chevrolet

Chevrolet – это крупнейшая международная торговая марка концерна General Motors с годовым объемом продаж свыше 4 млн. автомобилей более чем в 140 странах. Это четвертый по объемам продаж и первый по темпам роста автомобильный бренд в мире. Автомобили Chevrolet сочетают в себе смелый дизайн, превосходную динамику, инновационные технологии и максимальную практичность. Это лучшие автомобили по лучшей цене. Основанный в США швейцарским эмигрантом Луи Шевроле (Louis Chevrolet) в 1911 году, бренд отметил в 2011 году столетний юбилей. В 2005 году произошло обновление бренда в Европе. В настоящее время он представлен в 2500 торговых точках и центрах обслуживания в Западной и Центральной Европе. Европейская линейка моделей Chevrolet включает в себя городской автомобиль Spark, малолитражный Aveo в кузове седан и хэтчбек, компактный четырехдверный Cruze в кузове седан и хэтчбек, семейный минивэн Orlando, SUV Captiva, легендарные спорткары Camaro и Corvette, а также электромобиль Volt с увеличенным запасом хода. 
В 2012 году компания Chevrolet запускает в производство универсал Cruze и среднеразмерный седан Malibu. Подробная информация о компании Chevrolet предоставлена на веб-сайте www.media.chevrolet.ru или  www.chevrolet.ru


Chevrolet-Spark-EV

Chevrolet-Spark-EV


Просмотров: 527 | Добавил: admin | Теги: мировой дебют которого состоялся в , впервые будет представлен европейск, Электрический мини от Chevrolet