23:55
Новый Opel Grandland - смелый дизайн, цифровой кокпит и передовые технологии

Новый Opel Grandland  -  смелый дизайн, цифровой кокпит и передовые технологии

 

Спортивный и элегантный стиль, интуитивно понятное управление и инновационные технологии: это новый Opel Grandland. Новый цифровой кокпит Pure Panel обеспечивает водителю абсолютно новые ощущения. Компактный кроссовер Opel, спроектированный и произведенный в Германии, предлагает передовые технологии и системы помощи, которые до сих пор были доступны только в автомобилях более высокого класса. Прежде всего, это адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED® со 168 светодиодными элементами. Технология впервые используется на линейке SUV бренда и устанавливает новые стандарты в сегменте C-SUV. То же самое относится и к системе ночного видения: система, которая распознает в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров и активно предупреждает водителя об опасности, используется в Opel впервые. Еще одна новинка: комбинация из системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля постоянно удерживает Grandland в пределах своей полосы движения и на безопасной дистанции от впереди идущего автомобиля. Кроме того, новый Grandland получил фирменный стилистический элемент бренда "визор" (Opel Vizor).

С выпуском нового Grandland компания Opel последовательно продолжает свою стратегию электрификации: компактный кроссовер, производство которого будет налажено на конвейере завода Opel в Айзенахе, будет предлагаться клиентам в том числе и в виде мощных и экономичных полноприводных версий Opel Grandland с электрической силовой установкой.

"С новым Opel Grandland мы последовательно продолжаем наш путь: лаконичный и смелый дизайн, повышенная экономичность и, разумеется, электрификация модельного ряда, – говорит генеральный директор Opel Майкл Лошеллер. – Grandland с его передовыми технологиями и высокотехнологичным интерьером привлечет новых клиентов. К тому же, помимо экономичных двигателей внутреннего сгорания предлагается заряженная, полноприводная версия Opel Grandland с электрической силовой установкой, реализованная с помощью технологии плагин-гибрид».

 

Технологии, которые приводят в восторг: Opel Vizor с "пиксельными" фарами IntelliLux LED

 

Спортивной динамикой кроссовер Opel отличался уже с момента своей премьеры в 2017 году. Теперь на сцену выходит новый Grandland с характерным оформлением передней части – фирменным элементом Opel Vizor. Подобно визору в мотошлеме, он прикрывает всю переднюю часть автомобиля и визуально объединяет в единое целое расположенную по центру "молнию" Opel и высокотехнологичную оптику – "пиксельные" фары IntelliLux LED®, которые являются уникальным предложением для этого класса автомобилей. 

Адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED® – это 168 светодиодных элементов, по 84 в каждой фаре, которые создают световой поток, плавно адаптирующийся к текущей ситуации движения и не ослепляющий других водителей. Узкие фары представляют собой трехрядную матричную систему, функции в которой плавно переходят с одного уровня на другой:
•    Для освещения ближней зоны вытянутый ряд пикселей непрерывно адаптирует центр светового пучка соответственно изгибу дороги в поворотах. 
•    В зоне светотеневой границы динамично адаптирующийся ряд пикселей с высокой четкостью обеспечивает оптимальную дальность света. 
•    В среднем и верхнем рядах пикселей функция матричного освещения в течение миллисекунд филигранно "отсекает" поток света, направленный на встречные автомобили. Остальные области по-прежнему освещаются полным пучком дальнего света. 

Встроенные в фары светодиодные огни дневного света дополнительно подчеркивают характерную графику Opel. Инновационная технология света нового поколения делает новый Grandland безусловным лидером в своем сегменте.

Еще одной новинкой Opel является система ночного видения. Система работает на базе видеокамеры и позволяет водителю заблаговременно увидеть в темноте возможные препятствия. Инфракрасная камера, расположенная в передней части автомобиля, основываясь на разнице температур объекта и окружающей среды, распознает пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров перед Grandland. Таким образом, данная технология повышает безопасность всех участников дорожного движения, особенно во время ночных поездок по неосвещенным загородным дорогам. Система предупреждает водителя и указывает на цифровом информационном дисплее в новом кокпите Pure Panel положение распознанного объекта. 

 

Четкий, интуитивный, инновационный: новый кокпит Opel Pure Panel

 

Новая концепция управления автомобилем устремлена в будущее – ультрасовременная и оснащенная только самым необходимым. Два широких дисплея визуально объединены в единое целое, образуя Opel Pure Panel. Этот ориентированный на водителя, полностью цифровой кокпит с интуитивной логикой управления позволяет отказаться от многочисленных кнопок. Pure Panel поддерживает новейшие цифровые технологии и предоставляет водителю основную информацию. Оба широкоформатных дисплея (информационный дисплей в зависимости от комплектации автомобиля может иметь размер до 12 дюймов) приветствуют водителя и пассажиров и создают приятную современную атмосферу. Центральный сенсорный дисплей (размером до 10 дюймов) развернут к водителю, что позволяет ему легко считывать информацию. Таким образом, водитель Grandland может спокойно сосредоточиться на вождении, не отвлекаясь от дороги.

 

Система помощи при езде по автомагистрали - Адаптивный круиз-контроль с функцией "Stop & Go"


 
Еще одной новинкой является система помощи при езде по автомагистрали,
которая предлагается в сочетании с автоматической коробкой передач. Она сочетает в себе функции различных систем помощи, таких как автоматическое экстренное торможение, распознавание пешеходов, дорожных знаков и признаков усталости водителя, и призвана облегчить вождение, в первую очередь на автомагистралях. Интегрированный адаптивный круиз-контроль кроме заданной водителем скорости поддерживает также безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля и в комбинации с активной системой контроля полосы движения удерживает Grandland в ее пределах. Для этого система использует камеру и радарные датчики. Если движущийся впереди автомобиль тормозит, Opel Grandland тоже снижает свою скорость – при необходимости до полной остановки. Благодаря функции "stop-and-go" Grandland в комплектации с автоматической коробкой передач самостоятельно возобновляет движение с места. Если движущийся впереди автомобиль вновь разгоняется, Opel Grandland тоже увеличивает скорость, чтобы сохранить установленную дистанцию, но при этом он никогда не превышает заданной водителем скорости. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: Redactor | Теги: новый Opel Grandland 2021